Роман (chubarin) wrote,
Роман
chubarin

Category:

О чукчах и правильных анекдотах

Если что, чукотской крови во мне не так много, но она есть. И от этого никуда не деться! И я люблю анекдоты про чукчей. Но не все. Большинство из них глупые. Вы ведь знаете, как вообще начали сочинять анекдоты на эту тему?

Представителю каждой нации хочется думать, будто он не самый тупой в мире. И потому тут же возникают анекдоты о соседних нациях. И вот в 60-х года 20 века «Правда» затараторила об успехах советизации Севера. Если что, кстати, самим чукчам эта самая советизация была нафиг не нужна, и мы плохо поддавались сему процессу. А вы о нас тут же стали говорить, будто мы тупые, раз не понимаем своего счастья. Вот и пошли анекдоты.



Но в некоторых анекдотах, если над ними задуматься, как раз видно, что чукчи просто идут своим путём. Вот такие анекдоты я и люблю. И вот вам несколько из них.

Представьте себе тундру полярной ночью. И по этой тундре едут нарты. Но только упряжку тянут не собаки, а двое чукчей. А псы как раз на нартах сидят, воют, лают и радостно поглядывают на дорогу.

Один из чукчей вздыхает и ругается на другого:

– Зря ты придумал, однако, собакам водки дать!

Вот такой анекдот. Что важно, слово «однако», обязательное в каждой фразе чукчи на самом деле употребляется нами не чаще, чем всеми остальными, говорящими по-русски. А мораль во всём грустная. Организм народов Севера плохо совместим с алкоголем. Собственно говоря, мы и обходились без него прекрасно. Но на деле спиртное не полезно и для русских, и даже для ездовых собак.

Но вот и более оптимистичный юмор. Захотели китайцы захватить Чукотку. Пришёл их представитель на переговоры. Мол вас тут не больше нескольких тысяч, так что сдавайтесь сразу.

– А вас сколько? – спросил чукча.

– Нас один миллиард!

– Однако! – чукча задумался. – А где ж мы всех вас тогда хоронить будем?

И последний анекдот.



Довелось чукче служить на тёплом море. Пляж рядом с воинской частью. Лейтенант приказывает чукче:

– Перестань пялиться на купальщиц через оптический прицел! Они разбегаются, и я из-за тебя на них в бинокль нормально смотреть не могу!
Tags: правильный юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments